Мои странички:







Категории публикаций:

Общий раздел
Философия
Обмен опытом
Фото

Субнавигация :)

Главная страница
Фотогалерея
Квадрат Пифагора
Толкование слов по Славянской Буквице
Славянские свастичные символы
Виртуальный менеджер
Индексы России
Раздаточный пункт
Контактная информация



© 2010-2012 www.Ramhat.ru

Инглия

Суасти
Квадрат Пифагора     Толкование по Буквице     Виртуальный менеджер

Новости

Микрокарма

28.05.2010


Размышлял над речью Стива Джобса о том, что каждый день нужно жить как последний и даже применил на практике.
Где-то неделю я каждый день считал, что этот день может быть моим последним и надо его прожить так, чтобы потом было не стыдно за то как я его прожил.
Это была чрезвычайно интересная и насыщенная неделя, я «наломал столько дров», сколько обычно бывает за 1-2 месяца. В процессе этого дроволомания у меня родилась концепция Микрокармы.

Буддисты верят, что поступки человека влияют на его карму и в зависимости от того какая карма у человека - в следующей жизни он воплотится в другое более или менее развитое существо. Согласно моей концепции Микрокармы - каждый день жизни - это последний день, а на следующий день начинается новая жизнь и в зависимости от того как я прожил вчерашний день - на следующий день я проснусь уже другим человеком, который, в зависимости от вчерашних поступков будет лучше или хуже чем предыдущий (вчерашний) я. Эта концепция устраняет из теории «последнего дня» Стива Джобса такой довольно маразматичный момент как ожидание смерти на следующий день. В идеологии Микрокармы нет смерти есть воплощение следующего дня, также согласно моей теории уже не имеет смысл в «последний день» пускаться во все тяжкие... Просто и удобно :)


Все новости