Мои странички:







Категории публикаций:

Общий раздел
Философия
Обмен опытом
Фото

Субнавигация :)

Главная страница
Фотогалерея
Квадрат Пифагора
Толкование слов по Славянской Буквице
Славянские свастичные символы
Виртуальный менеджер
Индексы России
Раздаточный пункт
Контактная информация



© 2010-2012 www.Ramhat.ru

Гаруда

Огневик
Квадрат Пифагора     Толкование по Буквице     Виртуальный менеджер

Новости

Климатологический подход к бизнесу

30.05.2010

Как мы знаем - климат на нашей любимой планете постоянно менялся и изменения климата накладывали свой отпечаток в том числе и на жизнь людей, что логично :). Примечательно, что периоды похолоданий в истории точно совпадают с периодами становления и укрепления империй, а периоды потепления, наоборот совпадали с ослаблениями и распадами, так было в Риме, Византии, также было и в СССР. Рассветы и закаты этих империй четко ложатся на колебания климата.

Климат ухудшается - люди понимают, что поодиночке будет туго, объединяются, начинают помогать друг другу, что-то изобретать. Климат улучшается - все перестают напрягаться. Зачем напрягаться, когда всех забот - дойти до пальмы за бананом.

Еще один интересный факт - во всех войнах всегда побеждали те, кому было хуже. Помните Куликовскую Битву, когда князь Дмитрий Донской сжег за своим войском мосты? Как же тут было не победить - отступать-то некуда... Варвары Рим захватили когда им на севере уже совсем невмоготу стало жить от холода и голода. Тот, кому было хуже, всегда побеждал (если не сдавался, конечно).

В недавней истории был период, именуемый Маундеровским Минимумом (1645 - 1715 гг.), в этот период солнечная активность уменьшилась настолько, что похолодание убило аж половину населения западной Европы (у кого буйная фантазия - можно представить людей замерзающих насмерть, каннибализм, снег в июне и прочую ледниковую жесть, которая на нашу долю не выпала), России досталось еще крепче и как раз в ту пору Петром Первым была создана Великая Российская Империя. Опять совпало! :) Ура!

Если вы обрадовались, что «ледниковая жесть» вам не выпала, то радость эта преждевременная - следующий минимум солнечной активности по прогнозам астрологов начнется где-то около 2020 года и продлится до конца столетия, более того, если не знаете - Россия и без всяких минимумов и так самая холодная страна в мире.

Среднегодовая температура у нас самая низкая и инсоляция (количества солнечного света попадающего на землю) тоже минимальная. Кстати слово инсоляция может подойти для игры в «крокодила» или «контакт» - советую запомнить :)
Но не все так плохо - читаем дальше :) осталось всего половина, тем более мы уже в плотную подошли к тому, что касается нашего общего дела!

Предпоследний интересный факт - есть такая схема оценки уровня жизни населения, как потребление энергии на душу населения, так вот, чтобы поднять уровень жизни среднестатистического россиянина до уровня жизни среднестатистического европейца - нам нужно вдвое увеличить энергопотребление. Европеец тратит энергии в два раза больше россиянина! А мы ведь тоже хотим жить как европейцы...

И что получается? С одной стороны на Россию движется большая ледниковая жопа, а с другой у нас энергии даже меньше, чем у соседей из теплой Европы. Уже сейчас Россия половину всей добываемой (ископаемой) энергии тратит только на собственный обогрев. Половину, задумайтесь...

Вот мы и дошли до интересного :) спасибо за терпение! Сейчас расскажу мои выводы - как это касается конкретно нас. Фишка в том, что мы все работаем в замечательной компании и все другие компании нам завидуют :) то есть мы все хотим большего, чем имеем сейчас - мы ставим цели и достигаем их. Мы хотим жить как европейцы и даже еще лучше, чем европейцы! Как пел знаменитый поэт, наш современник Павел Воля «хочу жить в месте не похожем на Европу! Европу, да ну ее в жопу!». Вот и мы также хотим лучше чем в Европе! Но... энергии-то нет в таком объеме, чтобы все россияне жили лучше чем европейцы, тем более, что на нас наступает похолодание. То есть, чтобы один жил хорошо - придется другого оставить вовсе без энергии и если человеколюбие подсказывает Вам, что так делать плохо и надо делиться, то увы это никогда не прокатывало. Рим с варварами почему-то никогда не делился, Славяне в Византию тоже не гуманитарную помощь отправляли и также, к примеру, наши конкуренты нам никогда не помогут если у нас возникнут трудности. Не будем делиться!

Я вижу четкую аналогию связи климата и развития государств с экономикой и развитием нашей компании. Сейчас экономическая ситуация ухудшилась, но, как мы помним, именно в моменты ухудшения климата и рождались великие империи, так что сейчас самый момент поднять знамя нашей компании еще выше, чем раньше.

А вот и еще одна параллель: наш директор Антонина Сергеевна в недавнем объявлении описала весь тот наш колоссальный прогресс, который мы ощутили буквально за последний месяц - все сходится - климат, то есть экономика ухудшается, а мы - развиваемся! Уж не закончится ли дело созданием какой-нибудь империи? :)
Кстати, в истории нашей цивилизации великие империи никогда не назывались «великими» только за величину. Величие достигалось уровнем культурного или военного развития, НТП, уровнем жизни населения... Доказано, что большая страна не эффективна сама по себе, к примеру американец потребляет энергии больше чем в два раза по сравнению с японцем только, за счет того, что США большие, а Япония маленькая (куча накладных расходов на транспорт, отсутствие экономии территорий...). Кстати, если оценивать страны не просто по площади, а по площади эффективных территорий (то есть тех, где можно жить), то Россия находится уже не на первом, а на пятом месте в мире. Это все я тоже не просто так вспомнил :) Смотрите, путь расширения нам (я уже не о России, а о нашей фирме)сейчас противопоказан, так как упадет эффективность (см. пример выше). Это очень ценное знание! Как говорят христианские апокрифы «спаси себя - спасешь других» - нам надо каждому сейчас «спасти себя», то есть каждый из нас должен стать таким человеком / специалистом / профессионалом, чтобы нам при любом раскладе хватило энергии при похолодании ну или, в случае чего, мы могли просто собраться и пойти захватить очередной Рим :)

Климатология очень интересная наука, а главное полезная.

Теперь мы знаем, что:

  1. После 2020 года будет минимум солнечной активности и вытекающие климатические, а следовательно экономические осложнения в мировом масштабе.
  2. Сейчас бесчинствует кризис и нам нужно развиваться, но не расширяться, а работать над собой, каждому в отдельности.
  3. Для нашей компании кризис - отличная возможность для развития, если не сдадимся (а мы не сдадимся), то победим и станем еще сильнее! Для каждого из нас это отличная возможность стать высококлассным профессионалом, который всегда будет востребован.
  4. Величие определяется не величиной, а уровнем развития (вот, к примеру, наша компания уже пережила довольно много конкурентов, раздавленных кризисом, которые были крупнее нас). Поэтому см. п. 2.

По-моему это очень интересно.

На сладкое я оставил еще одну интересную фишку :) дело в том, что из-за парниковых газов и глобального потепления наступающее похолодание отменяется, ну то есть не отменяется, а отодвигается до 22 века, а там, как сказал король Людовик - «после нас хоть потоп». А в обозримом будущем, которое мы непосредственно застанем Россия станет центром глобального потепления с центром потепления в Сибири. Уж не это ли предвидела Ванга когда говорила, о новом мире, который зародится в Сибири и, что Россия станет центром этого нового мира?

В любом случае это все не отменяет кризиса и это не отменяет проблем у других государств, а нам (Росии, нашей фирме и каждому лично) это подсказывает удачный момент для развития и этот момент как раз сейчас. Как мы выяснили на Женином дне рождения - нам повезло, что мы живем в эпоху перемен!

 


Все новости