Мои странички:







Категории публикаций:

Общий раздел
Философия
Обмен опытом
Фото

Субнавигация :)

Главная страница
Фотогалерея
Квадрат Пифагора
Толкование слов по Славянской Буквице
Славянские свастичные символы
Виртуальный менеджер
Индексы России
Раздаточный пункт
Контактная информация



© 2010-2012 www.Ramhat.ru

Громовник

Родовик
Квадрат Пифагора     Толкование по Буквице     Виртуальный менеджер

Новости

Ура! Настал чудесный день - я купил новый объектив (Sigma 150-500mm f5-6.3 DG OS HSM)!

09.06.2010

Sigma 150-500mm f5-6.3 DG OS HSM

Sigma 150-500mm f5-6.3 DG OS HSM

Sigma 150-500mm f5-6.3 DG OS HSM

Специально подгадал к фестивалю Пустые Холмы 2010 с покупкой нового объектива - решающими факторами были цена (поэтому взял сигму, а не canon, как планировалось сначала) и хороший зум - поэтому остановился на максимально возможном 150-500. Для интересующихся выкладываю небольшой обзор модели :)

Sigma 150-500mm f5-6.3 DG OS HSM

Первое на что обратил внимание – он большой :) для этого объектива реально нужен специальный фотографический рюкзак, но это мелочи.

Зум – выше всяких похвал, для фотоаппаратов с матрицей APS-C он дает практически 20х зум, то есть можно с 20 метров снимать портреты, что очень удобно так как очень легко добиться, чтобы объект съемки тебя вообще не видел.

Качество картинки – отличное, можно оценить на фотографиях с фестиваля песчаной скульптуры. Есть трехпозиционный стабилизатор изображения, позволяющий компенсировать вибрацию во всех направлениях, либо только в вертикальном – смысла этой фишки я не оценил, но лучше пусть будет… Корпус в отличие от кэноновских аналогов не обладает защитой от пыли / влаги, при зумировании передний элемент не вращается, что соответственно не будет сбивать градиентный или поляризующий светофильтр.

Со светофильтрами вообще тема отдельная – диаметр объектива 86 мм. «Очень редкая 33-я группа крови» - на такие фильтры надо охотиться и пока удача мне не улыбнулась :) поэтому если есть желание использовать телеобъектив с набором фильтров – поищите объектив с меньшим диаметром. Из других технических наворотов помимо стабилизатора изображения в объективе есть ультразвуковой привод фокусировки, который почему-то заметно медленнее аналогов у кэнона, но в общем и целом работает удовлетворительно.

Несмотря на довольно узкую максимальную диафрагму 5-6.3 объектив дает хороший эффект размытия фона, выдержки при такой диафрагме естественно не очень короткие, но при ISO 400-1600 вполне можно снимать «с рук» вечером.

Любителям ночной съемки обязательно рекомендую помимо штатива (необходим, без вариантов) прикупить пульт для фотоаппарата.

В целом впечатление от объектива хорошее, свои деньги он оправдывает, а главное предоставляет отличную возможность съемки крупных планов с большой дистанции – то, что я и хотел. Я часто жалел, что нельзя взять на улице, подойти к людям и просто пофотографировать их – могут банально не понять :) а теперь можно это делать без спроса из засады – творческие возможности расширяются колоссально!

Минусы объектива, такие как слабая светосила, большой вес и размер – отлично компенсируются сравнительно невысокой ценой. По пятибальной шкале – твердая четверка.


Все новости